В чем особенность этой версии?

Во-первых, картинки. Они не только позитивные, светлые и милые — для детской игры этого мало. Они еще и просты, не перегружены деталями, поэтому малыши легко подбирают ассоциации.

Во-вторых, здесь действует особое правило для самых маленьких: игроки моложе 6 лет никогда не передвигают свою фишку назад. Если их карту угадали все или не угадал никто — фишка просто остается на месте. Ошибиться не страшно — и ребенок не расстроится!

В-третьих, для «Имаджинариума Детство» разработали особое игровое поле со специальными клетками. Задания из базовой версии для детей слишком сложны — поэтому здесь игрокам предстоит подбирать ассоциации со сказочными персонажами или начинать фразу с «давным-давно». А еще есть чудесная клетка, с которой игрок не ходит назад, даже если 6 лет ему уже исполнилось.

Наконец, здесь открыто разрешается нарушать правила (да-да, об этом в них же и сказано): можно загадывать ассоциации с мультфильмами, рассказывать сказки или даже объединяться в команды и управлять слоном вдвоем или втроем. Словом — в этой игре есть все, чтобы детям было комфортно.

Качество «Имаджинариума Детство» на высоте. Каждая деталь игры, начиная с карточек и заканчивая фишками, сделана на совесть — вы оцените, а дети и вовсе будут в восторге!

В обновленной версии «Имаджинариум Детство» появился удобный пластиковый ложемент с кладовыми для колод и специальным закрывающимся отделением для фишек. Мы сделали поле съемным и вынесли на него подсказки по подсчету очков, чтобы сделать игру еще приятнее. Также в новой версии появились нумераторы — специальные жетоны, помогающие разложить карты по порядку и облегчающие голосование. Крылатые слоники, впрочем, остались прежними: яркими, веселыми и прозрачными, словно леденцы.